EDUCAÇÃO AMBIENTAL E A EDUCAÇÃO DO OLHAR: REFLETINDO POR MEIO DE IMAGENS - Lopes Pache, Selma Cristina (ANAIS DO SEMEX, 2015)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false EN-US X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0in 5.4pt 0in 5.4pt; mso-para-margin-top:0in; mso-para-margin-right:0in; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0in; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;} --> <!--[endif] --> O projeto de extensão, Educação ambiental e a educação do olhar: refletindo por meio de imagens, com orientação da professora Sirley Lizott Tedeschi, se propõe discutir com o público da Casa da Sopa Irmã Sheila de Amambaí a temática do Meio Ambiente. Muito se fala em Meio Ambiente na atualidade tendo em vista novas preocupações e perspectivas no que se refere ao desenvolvimento sustentável da sociedade. Neste contexto, a educação ambiental, tem como um de seus objetivos, proporcionar as pessoas espaços de reflexão a respeito de sua relação com a natureza, ou seja, primar pela formação de pessoas conscientes de seu papel e de sua relação com o meio ambiente de modo a pensarem a sustentabilidade, através do uso racional dos recursos naturais. Diante disso este projeto propõe promover debates com o público participante acerca de diversas temáticas envolvendo meio ambiente com o objetivo de desenvolver pensamentos voltados para a sustentabilidade ambiental do planeta, utilizando como (pré) texto a imagem. As imagens às vezes guiam os conceitos, permitindo que se levantem questões para as quais não há respostas prontas, nos instigando a pensar.