EDUCAÇÃO MATEMÁTICA - Seno, Jéssica Cruz (ANAIS DO SEMEX, 2015)
Este projeto tem como finalidade apresentar os conceitos de matemática de forma agradável e contextualizada que se estende muito além da sala de aula, porém, sem perder o formalismo no tratamento da disciplina. Em consequência, temos o objetivo de amenizar as dificuldades surgidas na disciplina de matemática no Ensino Fundamental do Colégio Estadual Deputado José Alves de Assis, em Lagoa Santa-GO. A ideia geral é relacionar a teoria com o cotidiano do aluno, abordando os conteúdos de maneira mais dinâmica do que geralmente são abordados em sala de aula regular. Para isso, usamos como recursos jogos, internet e vídeos. As atividades oferecidas através deste projeto acontecem como aulas de reforço, as quais são ministradas respeitando a ementa proposta para o ano letivo da escola em que o projeto é desenvolvido. Assim, trabalhamos com o intuito de aproximar a matemática da realidade dos alunos, despertando o interesse dos mesmos por essa disciplina que é de suma importância em vários setores das atividades humanas.