DROGAS E DIREITOS HUMANOS - Matos, Jatene Costa (ANAIS DO SEMEX, 2015)
O presente trabalho tem por objetivo analisar a política antidrogas preconizada pela Organização das Nações Unidas, que tem como “nova” meta minimizar e, eventualmente, eliminar a disponibilidade e o uso de drogas ilícitas até 2019. A pesquisa pretende abordar em que medida a política de drogas da ONU, fortemente marcada pela repressão e controle, cumpre os preceitos de direitos humanos consagrados na Declaração Universal.