DIVULGAÇÃO DO LABORATÓRIO DE CIÊNCIAS DO TURISMO – CIENTUR - Farias, Nadielly Correia (ANAIS DO SEMEX, 2015)
O Laboratório de Ciências do Turismo – CIENTUR é um espaço de estudos que disponibiliza informações e para a prática de reuniões e discussões técnico-científicas em turismo, estimulando os estudos, facilitando o desenvolvimento de trabalhos e o aprendizado, focando na área do turismo. No laboratório, existe um acervo bibliográfico da área de turismo, computadores, materiais antigos e atuais, informativos de hotéis, agências de viagens e agência de eventos de várias partes do Brasil e do mundo. O CIENTUR oferece, via empréstimo, os materiais e equipamentos aos alunos e professores de todos os anos do curso e também disponibiliza o espaço e materiais para a comunidade externa, como alunos dos outros cursos da UEMS, de outras Universidades e alunos do ensino médio das escolas públicas e privadas do município de Dourados/MS. Para ampliar a participação da comunidade externa e para divulgar o Laboratório do curso e consequentemente a UEMS, pretende-se entrar em contato com as escolas públicas e privadas que oferecem ensino médio para apresentar através de uma palestra a Universidade, o Curso de Turismo e todos os laboratórios que ele possui aos futuros candidatos a acadêmicos de Turismo. Esse projeto de extensão está sendo realizado no período matutino dando continuidade aos trabalhos que foram desenvolvidos, por outros bolsistas, dentro do laboratório desde 2003, ano de criação do CIENTUR.