DIVULGAÇÃO DO DESENVOLVIMENTO DO SETOR SUCROERNEGÉTICO NO MATO GROSSO DO SUL - Soares Barros, Neliane Soares (ANAIS DO SEMEX, 2015)
Atualmente, o setor Sucroenergético tem apresentado forte participação na economia nacional, e o desenvolvimento do setor no Estado do Mato Grosso do Sul, onde tem ocorrido devido a expansão da cultura da cana-de-açúcar, e principalmente pelas instalações das usinas na região sul do Estado. O conhecimento sobre o desenvolvimento do setor no Mato Grosso do Sul é de suma importância para os novos profissionais do mercado de trabalho que busca oportunidades de crescimento pessoal e profissional, de maneira que possam estar atuando dentro dessas empresas tendo conhecimento de todo o processo do setor, hoje o mercado necessita de profissionais que esteja qualificado no setor Sucroenergético. Com o objetivo de divulgar o setor nas escolas públicas da rede estadual nas cidades de Fátima do Sul e Glória de Dourados, visando divulgar o desenvolvimento do setor nas escolas, conscientizar e incentivar os alunos sobre o crescimento do setor no Estado e geração de emprego que ele oferece. Este trabalho proporcionou a elaboração de um folder contendo informações do setor e seu desenvolvimento, também foi possível a elaboração de slides para a apresentação das palestras a serem ministradas nas escolas da rede estadual de ensino. Com este trabalho a acadêmica teve a oportunidade, gerar e divulgar o conhecimento sobre o desenvolvimento setor Sucroenergético nas escolas, bem como a oportunidade de fazer extensão um dos pilares da universidade.