DEIXA QUE EU CONTE: ERA UMA VEZ... - Frost Lopes, Aroldo Roberto (ANAIS DO SEMEX, 2015)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> A presente proposta, vinculada ao projeto Conta, conta, minha gente! tem por objeto desenvolver atividade de contação de histórias, constando de apresentações e transmissão de conhecimentos e técnicas de contar histórias à discentes de uma escola pública. Essas atividades estão inseridas dentro do seguinte plano: num primeiro momento, o bolsista participa de treinamentos buscando, no aprendizado prático, conhecimentos e técnicas inerentes à ação de contar histórias; na segunda etapa, leva esse aprendizado a alunos da instituição escolhida, desenvolvendo assim as ações do projeto. Buscar-se-á com isso, que os discentes alcancem o domínio dessa técnica e despertem o gosto pela leitura habitual, desenvolvendo o imaginário e mente criativa. O próximo passo será dado no recolhimento de seu lar, quando o aluno criará as suas próprias histórias, compondo-as, sob a forma de textos manuscritos, e levando-as posteriormente à sala de aula onde o respectivo coordenador do projeto providenciará as correções ortográficas, que se fizerem necessárias. Isto tudo culminará com a sua obra sendo apresentada ao público que o irá assistir.