MULHER INDÍGENA E A VIOLÊNCIA NA ALDEIA - Lopes, Juliano Misael; Valiente, Ezequiel (ANAIS DO SEMEX, 2019)
Este trabalho propõe uma análise sobre a posição de mulheres indígenas em relação à violência doméstica e em geral sobre violência contra as mulheres. Pois como sabemos, a cultura indígena tem outras visões sobre o que é a violência como um todo. O que traremos nesta análise são as formas novas, ou seja, leis que protegem as mulheres contra a violência no interior da aldeia que entraram em vigor, também o que as mulheres esperam disso, se pode ter uma politica pública que atenda as necessidades das mulheres mediante suas peculiaridades, pois há várias formas de violência que acontecem na aldeia especificamente na aldeia Guapo´y em Amambai Ms. As entrevistas serão necessárias para obtermos uma análise sólida sobre este assunto, traremos uma análise abrangente sobre esta situação para podermos refletir por condições e leis futuras que poderão sair a partir desta análise para contribuir em defesa as mulheres indígenas. Para também servir de uma pesquisa mais profunda para os outros pesquisadores que tem interesse neste assunto.