“TERERÉ COM SOCIOLOGIA: RODAS DE CONVERSA SOBRE ESCOLA, UNIVERSIDADE E SOCIEDADE” - Beijo Pelais, Luiz Gustavo (ANAIS DO SEMEX, 2015)
<!--[if gte mso 9]> 800x600 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> O projeto de extensão intitulado “Tereré com Sociologia, Direito e Pedagogia: rodas de bate papo sobre escola, universidade e sociedade” foi elaborado com o objetivo de oportunizar aos alunos do ensino médio das escolas parceiras participarem de encontros para troca de experiências e discussões sobre temas importantes da sociedade, como educação e novas perspectivas de futuro sob a ótica da Sociologia e Filosofia. Os encontros ocorrem quinzenalmente em forma de bate papo nas escolas, com duração de 2 horas, utilizando, para tanto, recursos didáticos para melhor esclarecimento a respeito do conteúdo dos cursos da UEMS, além de sanar algumas dúvidas que possam surgir a respeito do SISU, mecanismo de inserção dos estudantes no ensino superior adotado pela referida faculdade. Pretende-se com o projeto dar voz aos alunos, discutir suas visões de mundo imediatas e perspectivas futuras de vida, estimulando-os à refletirem sobre a possibilidade de adentrarem a um dos cursos da UEMS que os oferecem ensino superior de qualidade na cidade de Paranaíba.