AVALIAÇÃO E MANEJO DE DOENÇAS EM BRACHIARIA BRIZANTHA CV. BRS PIATÃ - Guerra, Jaqueline Ianelo; Costa, Maria Luiza Nunes (ANAIS DO SEMEX, 2015)
<!--[if gte mso 9]> 12.00 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;} --> <!--[endif] --> Atualmente o Brasil tem uma grande produção na área da pecuária, contando com cerca de 120 milhões de hectares de pastagens cultivadas, incluindo vários tipos de gramíneas. Dentro destes cultivos de pastagens, ocorre uma grande facilidade na propagação de doenças e pragas, devidas aos monocultivos. Com isso, várias doenças começam a ter importância significativa, causando perdas na qualidade das pastagens e queda na produção de sementes. Neste caso, para minimizar o uso de defensivos agrícolas nas pastagens para alimentação animal, esta sendo estudado o uso de tratamento de sementes para minimização dos danos nas forrageiras. No presente trabalho, vem sendo visto a importância das doenças, alertando os produtores para a prevenção da sua entrada na região de Cassilândia. Nesse sentido a divulgação dos resultados da pesquisa do setor forrageiro ajudará os pecuaristas a evitar a introdução de doenças em suas pastagens através do trabalho preventivo pelo tratamento das sementes utilizadas na formação das pastagens de suas propriedades e mesmo na fase de reforma das áreas de pastagens degradadas. Através de montagem de campo de demonstração de dados existentes na literatura, os trabalhos estão sendo executados na instituição, onde são realizados testes em laboratório e a campo, visando transmitir a importância dos cuidados de prevenção de danos, de gastos futuros com recuperação de pastagens degradadas. A segunda etapa deste trabalho será realizada na forma de palestras, treinamentos, produção de manual escrito, que poderá ser distribuído aos participantes.