ARTE DE COMBATE: O CINEMA CONTRA A AMÉRICA - Pereira, Gleicy Silva; Vedoin, Gilson (ANAIS DO SEMEX, 2015)
<!--[if gte mso 9]> 12.00 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;} --> <!--[endif] --> O presente projeto tem como objetivo oportunizar um maior contato do estudante do Ensino Médio da Escola Estadual São José, bem como a comunidade externa do município de Cassilândia, MS, com obras cinematográficas que enfoquem as relações culturais, políticas e ideológicas que perpassam a sociedade americana. Nesse ponto, convém salientar que os filmes aqui abordados realizam críticas e questionamentos acerca dessa sociedade americana, abordando questões que transitam pela historicidade da sua formação social, passando pelas relações de poder, exercidas interna e externamente, além das problemáticas suscitadas pela política militarista e intervencionista nos países do terceiro mundo e do bloco oriental.