AÇÕES DE EDUCAÇÃO EM SAÚDE SOBRE ALEITAMENTO MATERNO - Fernandes, Jéssica Silva; Missio, Lourdes; Fontes, Sigrid; Serra, Willian Silva (ANAIS DO SEMEX, 2015)
<!--[if gte mso 9]> 12.00 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> Atividades de educação em saúde se torna importantes, pois permitem a aproximação entre os profissionais da saúde e receptores do cuidado, favorecendo uma assistência humanizada. O aleitamento materno representa um período especial na vida da mulher e do recém-nascido, e muitas vezes pode se mesclar com incertezas, medos e inseguranças. As atividades realizadas em grupos com a troca de informações entre gestantes, puérperas e profissionais auxiliam no enfrentamento do período de lactação vivido pela mulher. Este trabalho apresenta ações de extensão desenvolvidas com gestantes e puérperas atendidas nas Estratégias de Saúde da Família 17 e 27 do município de Dourados/MS localizadas na Vila São Brás, com o objetivo de realizar atividades de educação em saúde que ressaltem a importância e os benefícios do aleitamento materno.