A QUÍMICA NO COTIDIANO, UM INCENTIVO À BUSCA PELAS CIÊNCIAS EXATAS - Garcia, Manoel Oliveira; Minguzzi, Sandro (ANAIS DO SEMEX, 2015)
O presente trabalho tem como finalidade a inserção de aulas práticas aos conteúdos ministrados em sala de aula da disciplina de química, com o intuito de mostrar para os alunos como esta matéria pode ser compreendida com maior facilidade correlacionando a disciplina com o cotidiano dos alunos auxiliando assim, professores de Química no trabalho em sala de aula melhorando o entendimento e aprendizagem dos conteúdos propostos pela área. O projeto foi realizado com os alunos da Escola Estadual de Ensino Fundamental e Médio Presidente Médici, situada no centro, no município de Naviraí/MS. O presente projeto foi desenvolvido no laboratório da UEMS - Unidade de Naviraí. Pode-se perceber que os estudantes realizaram os experimentos com satisfaça. É com base nos resultados e debates efetuados ao fim das aulas, verificou a comprovação de que os experimentos podem estimular o interesse e é uma ferramenta eficaz quando se trata do aprimoramento do aprendizado da disciplina de química e auxilio para escolha de curso superior.