PROTETOR SOLAR - Vasconcelo, Maydla dos Santos (ANAIS DO SEMEX, 2015)
Vários fatores de riscos estão relacionados com o desenvolvimento do câncer de pele, sendo o principal deles o excesso de exposição ao sol. A eficiência de um protetor solar está diretamente relacionada com as substâncias químicas presentes nesses. A maioria das pessoas desconhece porque os protetores solares protegem, sendo assim, esse trabalho tem por objetivo divulgar a química sobre protetores solares através de palestra com a apresentação de slids em power point. Inicialmente fez-se pesquisa na websciense e selecionou-se artigos e conteúdos sobre o assunto para elaborar uma palestra em linguagem apropriada à alunos e professores de ensino médio. Fez-se a divulgação das palestras nas escolas públicas e particulares de Dourados através de um folder elaborado pela equipe do programa, em seguida foram apresentadas palestras para aproximadamente 100 alunos de duas escolas públicas de Dourados. Pelo número de palestras atendidas e agendadas verificou-se que houve interesse e aceitação pelo público alvo e por isso renovou-se o trabalho até 2012.