PROJETO CORAÇÃO DE ESTUDANTE: CIDADANIA NA ESCOLA E O ACESSO À UNIVERSIDADE - Zanluchi, Amanda Cristina (ANAIS DO SEMEX, 2015)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if !mso]> <mce:style><! st1\:*{behavior:url(#ieooui) } --> <!--[endif] --> <!--[endif] --> Trata-se de um projeto de extensão com ações voltadas para alunos das séries finais do Ensino Médio (2° e 3°) da Escola Rural João Chaves, localizada a 30 km do município de Paranaíba/ MS, na Vila Raimundo, e posteriormente acrescentamos a escola E. E. Wladislau Garcia Gomes, uma vez que se trata de uma faixa escolar com evidentes dúvidas em relação ao futuro. O projeto “Coração de Estudante: cidadania na escola e o acesso à Universidade” têm o intuito de realizar atividades que visam informar pontos importantes referentes ao ingresso numa Universidade, tais como perfil de cursos, processo seletivos, perfil da Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul, o Movimento Estudantil dentro da Universidade, os programas de assistência estudantil oferecidos. Dicas sobre como realizar a prova do ENEM (Exame Nacional do Ensino Médio), por meio de simulados. O projeto esta em andamento e para sua efetivação estão sendo organizados encontros com o público-alvo, palestras e preparo de material impresso para distribuição.