MONTAGEM DE COLEÇÃO ENTOMOLÓGICA COMO RECURSO DIDÁTICO PARA ALUNOS DO ENSINO FUNDAMENTAL DA ESCOLA MUNICIPAL RURAL BENEDITA FIGUEIRÓ DE OLIVEIRA - Mori, Micheri (ANAIS DO SEMEX, 2015)
O maravilhoso mundo dos insetos vem por longa data despertando o interesse dos homens. Essa atração se torna mais eficiente e prazerosa quando começa mais cedo e com uma didática que junta estudo e lazer. Com esse propósito o projeto tem como objetivo montar coleção didática-entomológica com os alunos do ensino fundamental da Escola Municipal Rural Benedita Figueiró de Oliveira. Os insetos estão sendo coletados através de coleta ativa com rede entomológica e identificados no laboratório de biologia da UEMS de Ivinhema. A ordem mais encontrada foi a Lepdoptera em quantidade e variedade de espécimes, seguida da Coleoptera, Hymenoptera , Hemiptera, Ortoptera, Homoptera, Diptera. Após o término das coletas esse material ficará disponível na escola para uso do professor de Ciências, melhorando o interesse do aluno em sala de aula, assim como têm demonstrado durante as coletas.