LEITURA E ESCRITA NA ESCOLA PÚBLICA ATRAVÉS DA POESIA - Prado, Maria dos Anjos; Aredes, Alaíde Pereira Japecanga (ANAIS DO SEMEX, 2015)
<!--[if gte mso 9]> 12.00 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> Mediante os dados do SAEB e da PROVINHA BRASIL, propõe-se incentivar a leitura e escrita às crianças e pré-adolescentes, a fim de melhorar o resultado destes nestas formas externas de avaliação. Trata-se de uma proposta que pretende recuperar e incentivar o gosto por poesias por parte dos alunos da Escola Municipal Efantina de Quadros. Com isso, estaremos propiciando o incentivo à leitura e à escrita, elementos historicamente imprescindíveis na formação de cidadãos conscientes de seu papel na sociedade capitalista. A poesia na escola é algo esquecido, mas que está dentro do ser humano, basta querer e saber recuperar o poeta que existe em nós. Com ousadia propomos à escola pública esta ação.