LAÇOS FAMILIARES: CONSTRUINDO FUTUROS - Torres, Rafael Castro; Oliveira, José Pericles de (ANAIS DO SEMEX, 2015)
Como é sabido, hodiernamente, a instituição família vem sofrendo grande desgaste, haja vista que a população enfrenta cada vez mais a violência, trabalho infantil, abuso sexual, discriminação, entre outros, esquecendo da interrelação familiar como base de tudo, capaz de transmitir valores e princípios. Os benefícios de uma educação de qualidade, ambiente familiar sadio, atendimento de necessidades básicas e até mesmo segurança familiar são usufrutos de uma classe privilegiada frente a tamanho caos que perpassa as relações humanas atuais. Nesse passo, o projeto por meio da extensão universitária assume um compromisso com a população paranaibense visando criar laços familiares com crianças do Abrigo Municipal, sendo que essas são retiradas do pátrio poder por algum motivo de violência ou desestrutura familiar. Nesse sentido, acha-se primordial o trabalho com essas pequenas pessoas já vitimas da falada “crise familiar”, para tanto, o projeto em parceria com o CREAS (Centro de Referencia Especializada em Assistência Social), desenvolve ações que visem dar minutos de aconchego e felicidade para essas crianças. O projeto conta com o apoio dos alunos dos cursos da unidade de Paranaíba, demonstrando a esses o papel da universidade que vai além da pesquisa e ensino, isto é, o da responsabilidade social.