JORNAL ESCOLAR: TURBINANDO A LEITURA - Pietramale Ebling, Céllia Fernana (ANAIS DO SEMEX, 2015)
Este curso tem como ênfase a formulação de um Jornal para o trabalho de professores de Língua Portuguesa do Ensino Fundamental das escolas Municipais da cidade de Dourados/MS, e tem como finalidade a implementação da pedagogia de projetos como mecanismo para o desenvolvimento das habilidades e competências de leitura e escrita em alunos do Ensino Fundamental de forma alternativa e eficaz. Vale ressaltar que o Jornal Escolar promove os direitos humanos e democráticos em toda a sua extensão; veicula uma visão de respeito às diferenças culturais, de gênero, étnicas, religiosas, dentre outras. É através do trabalho com a leitura e a escrita, que os professores farão com seus alunos, que o jornal vai ser elaborado, abordando questões de linguagem relacionadas a todas as disciplinas do currículo escolar.