HISTÓRIA ANTIGA - Farias, Erik Rafael de Oliveira; Fachin, Viviane Scalon (ANAIS DO SEMEX, 2015)
O trabalho que está sendo executado, nesse projeto de extensão, e que consta desse resumo busca abordar por meio de filmes alguns aspectos da História Antiga, evidenciando um pouco das civilizações que habitaram antecederam o tempo histórico presente e que por vários séculos construíram e desconstruíram povos e culturas. Um dos objetivos é trazer esses acontecimentos passados para uma realidade mais atual e dinâmica, de forma a propiciar os debates necessários a aplicação da metodologia em pauta, visto que após assistirem as projeções, em sala de aula os alunos se sentem instigados a ter uma visão mais crítica daqueles períodos que deixaram grandes marcas na humanidade, e passam a perceber os conceitos de civilizações presentes na atualidade além de tomarem conhecimento de uma vasta cultura que pode ser estudada de forma mais profunda, oportunizando um ensino mais abrangente e contribuindo para o conhecimento das novas gerações que virão.