EDUCAÇÃO NUTRICIONAL ENTRE CRIANÇAS - Aiolfi, Claucia Raquel; Fietz, Vivian Rahmeier; Petelin, Beverly (ANAIS DO SEMEX, 2015)
A nutrição balanceada é de essencial importância para o desenvolvimento físico e intelectual de uma criança, sendo imprescindível para o bom funcionamento do organismo. O objetivo deste trabalho foi realizar educação nutricional por meio de ações de orientação. Essas ações foram organizadas a partir de resultados encontrados em pesquisas anteriores, além de ter sido novamente verificada a situação nutricional atual das crianças. O trabalho foi desenvolvido com crianças de 3 a 9 anos de idade, regularmente matriculadas na instituição “Espaço Esperança”. As atividades foram realizadas por meio de palestras, exposições dialogadas, teatros, jogos, atividades artísticas além de questões para avaliação da aprendizagem, no intuito de facilitar o entendimento. Após cada atividade foi servido um lanche, como forma de ilustrar os nutrientes que compõem o alimento. Foram coletados os dados antropométricos das crianças, os quais serão discutidos posteriormente. As ações que já foram desenvolvidas foram informar a importância de âmbitos sociais como, boas maneiras, palavras mágicas, higiene e bons hábitos na hora da refeição e alimentação balanceada por meio da pirâmide alimentar.