DESCARTE DE PILHAS E O MEIO AMBIENTE - da Silva, Jéssica Alves (ANAIS DO SEMEX, 2015)
O Programa Lavoisier é um projeto de extensão da Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul que tem como objetivo divulgar os Cursos de Química, licenciatura e bacharelado, por meio de palestras nas escolas da rede pública e privada da cidade de Dourados-MS. A palestra intitulada “descarte de pilhas e o meio ambiente” faz parte deste programa e tem como objetivo principal repassar informações de como descartar pilhas e baterias de maneira correta e ao mesmo tempo desenvolver uma conscientização coletiva de como cuidar do nosso planeta. O folder do Programa Lavoisier foi distribuído nas escolas e as palestras agendadas por meio de e-mail e/ou telefone de acordo com a disponibilidade dos professores. Foram proferidas palestras para 343 alunos, num total de três escolas e um evento SESC - ação social. Foi observado um interesse concreto por parte dos professores e alunos com o tema em questão e se cogitou a elaboração de um projeto em conjunto (ESCOLA-UEMS) para a coleta seletiva de pilhas e baterias.