CONTRIBUIÇÃO EFETIVA DO GRANDE DOURADOS CONVENTION & VISITORS BUREAU PARA O CRESCIMENTO LOCAL - da Silva, Danieli Carla; Nunes, Maria de Lourdes (ANAIS DO SEMEX, 2015)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;} --> <!--[endif]--> Este trabalho pretende dar continuidade a uma atividade de extensão assessorando o Grande Dourados Convention & Visitors Bureau, entidade que tem como objetivo captar e fomentar eventos, a fim de desenvolver o turismo de negócios e eventos em Dourados e região, contribuindo para o crescimento econômico da cidade, e através do efeito multiplicador gerar novos empregos e oportunidades aos egressos de turismo. A entidade foi criada em 2005 com o apoio da Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul – UEMS, Associação Comercial e Empresarial de Dourados – ACED, e empresários do trade turístico, que perceberam que Dourados apresentava grande potencial para o turismo de negócios e eventos. Desde sua criação, o Grande Dourados Convention & Visitors Bureau recebe o apoio da Universidade, através do curso de turismo que contribui significativamente para o crescimento e desenvolvimento da entidade, que recebe o apoio através da extensão universitária, a Universidade ao contribuir para o fomento da entidade que também contribui para o crescimento profissional do acadêmico, esse que mantêm contato direto e indireto com empresários do trade turístico e com a comunidade local, através das atividades da entidade. Nesse momento, o objetivo geral desse projeto é identificar como o Grande Dourados Convention & Visitors Bureau contribui para a cidade de Dourados para que seja realizado o Planejamento estratégico que deverá ser implementado nas atividades da entidade.