BANCO DE DADOS ON LINE PARA CADASTROS DE PROPRIEDADES INTERESSADAS EM PISCICULTURA - Acunha, Rubia Mara Gomes; Araujo, Ronyvaldo Henrique Silva; Menezes, João Vitor de Toledo; Oiveira, Evelyn Lopes; Campos, Cristiane Meldau de (ANAIS DO SEMEX, 2017)
O cadastro eficiente dos dados de uma pesquisa é peça fundamental para agilidade de uma pesquisa. Na ânsia de diminuir a pressão sobre os estoques pesqueiros, o Programa Peixe Sempre tem como objetivos capacitar pescadores profissionais e produtores rurais na atividade de produção de peixe e implantar projetos-piloto para esse público-alvo. Por isso, este trabalho teve como objetivo elaborar formulários e abastecer um sistema de banco de dados on line para facilitar a sistematização dos dados de pesquisas, as quais abrangem três frentes: avaliar o perfil de consumidor de pescado em Aquidauana, Anastácio e Campo Grande; conhecer o mercado de peixes utilizados como isca viva e realizar diagnóstico de propriedades rurais com potencial para produção de peixes. Para montar um banco de dados com informações inerentes a pesca e piscicultura foram elaboradas formulários on line em ferramenta já existente para ser aplicado a todos os estabelecimentos comerciais que trabalham com algumas espécies de peixe para isca viva, de forma a garantir informações econômicas sobre a atividade nessa região. Para buscar propriedades parceiras para produção de peixe foi elaborado on line, um formulário que já vinha sendo aplicado nas propriedades rurais visitadas. Além disso, formulário on line foi elaborado para caracterização do perfil do consumidor de pescado na região. O acesso se dá no site do Google, pelo Google Drive. Fazer login do usuário e entrar com senha. Acessando a página inicial cria-se o formulário específico. O usuário preenche as respostas para cada pergunta e ao final salva todas as inserções/alterações on line. Essa ferramenta viabiliza o acesso rápido aos dados e também a forma de trabalhar graficamente com os mesmos.