BRINCANDO E APRENDENDO: O LÚDICO NO INCENTIVO À LEITURA - Cruz, Juliana Silva (ANAIS DO SEMEX, 2015)
Trata-se de um projeto de extensão com ações voltadas para crianças do Abrigo de Menores Municipal de Paranaíba, um público carente, com evidente deficiência no processo de leitura e com necessidades de lazer e cultura. As ações são realizadas com as crianças no sentido de familiarizá-las e incentivá-las à prática da leitura, por meio do texto literário e de atividades lúdicas. Com isso, busca-se incentivar o gosto pela leitura, tendo o brincar como elemento importante para o processo de ensino e de aprendizagem. O foco principal do projeto consiste em incentivar as crianças ao hábito e ao desenvolvimento do gosto pela leitura por meio de atividades lúdicas, contribuindo para o desenvolvimento cognitivo, afetivo e social.