AVALIAÇÃO DOS ATRIBUTOS FÍSICOS DO SOLO NAS REGIÕES AFETADAS PELO FOGO EM AQUIDAUANA-MS E CONSCIENTIZAÇÃO DA POPULAÇÃO LOCAL - Godoy, Luis Tadeu Rios (ANAIS DO SEMEX, 2015)
Na região de Aquidauana – MS é comum a incidência de queimadas, principalmente na época mais seca do ano. Este tipo de manejo inadequado de limpeza das pastagens acarreta em vários prejuízos tanto para o meio ambiente quanto para a população residente nesses perímetros. O objetivo do presente trabalho está sendo avaliar as modificações dos atributos físicos do solo afetado pela queima e instruir a comunidade dos assentamentos às práticas de manejo que evitem o uso do fogo.