AVALIAÇÃO DE ATRIBUTOS QUÍMICOS DO SOLO NAS REGIÕES INCENDIADAS DE AQUIDAUANA NOS BIOMAS CERRADO-PANTANAL E CONSCIENTIZAÇÃO DA POPULAÇÃO LOCAL - Henrique, Andre Felipe (ANAIS DO SEMEX, 2015)
A prática da queima ainda hoje é bastante utilizada pela população não só do campo como também das cidades. Para muitos é um meio de manejar o solo para renovação do solo e controle da incidência de pragas de uma forma mais barata e rápida, mas que traz prejuízos ao meio ambiente. Segundo autores que estudaram os atributos químicos do solo o uso da queimada causa modificações nos teores de nitrogênio, potássio, cálcio, magnésio, pH entre outros. Hoje, alguns programas do governo já estão sendo desenvolvidos para o controle da queima e também informar a população sobre seus perigos. Com isso, o presente trabalho tem como objetivo a análise de atributos químicos no solo na região de Aquidauana-MS para conscientizar a população local sobre os riscos e perdas que as queimadas trarão tanto ao solo quanto a população.