APOIO PEDAGÓGICO DE MATEMÁTICA PARA ALUNOS DO 6º ANO DA ESCOLA ESTADUAL PASTOR DANIEL BERG - Alves, Rafaela Cavalcante Guidio; Cruz, Maria Aparecida Silva (ANAIS DO SEMEX, 2017)
Manter a atenção por muito tempo em uma única situação está a cada dia mais difícil para as crianças. Novidades são apresentadas diariamente e utilizar desses avanços para tornar a aula de matemática, vista pela maioria como uma matéria difícil e tediosa em algo mais agradável e interessante. Foi com o intuito, de dar nossa contribuição para um melhor conhecimento da Matemática e torná-la mais atrativa que propomos este projeto. O objetivo deste trabalho foi oferecer apoio pedagógico aos alunos do 6° ano do Ensino Fundamental da Escola Estadual Pastor Daniel Berg. O trabalho foi realizado em duas modalidades: apoio pedagógico aos alunos e realizações de oficinas. A escolha da escola se justifica pelo fato de no ano de 2014 ter sido desenvolvido, nessa mesma escola, um trabalho de reforço escolar e, diante dos resultados obtidos foi solicitado pela escola um novo projeto que atendesse os alunos. Os alunos demonstraram um aumento significativo no interesse pelas aulas de matemática, o desenvolvimento do raciocínio lógico foi notório desde a primeira semana, as crianças demonstraram interesse nos desafios. A cada dia o desempenho dos alunos nas atividades propostas, tais como: jogos e brincadeiras era notório, o que refletia diretamente na sala de aula. Importante destacar que a escola solicitou a continuação do projeto, conforme nos informaram os próprios alunos gostariam de continuar recebendo apoio pedagógico. Além disso, fui procurada por uma mãe de aluno que elogiou a metodologia do trabalho que está sendo desenvolvido, afirmando que seu filho apresentara melhora significativa.