AÇÃO EDUCATIVA DA CASA ACOLHIDA FRATERNA - Brandão, Fábia Tatiana Robaldo; Fachin, Viviane Scalon (ANAIS DO SEMEX, 2017)
Este trabalho visou propiciar aos internos da Casa Acolhida Fraterna, momentos de entretenimento e lazer por meio de ação educativa proporcionada simultaneamente à exibição de desenhos/documentários e produções cinematográficas e brincadeiras. A ação foi executada mensalmente, no espaço da própria Casa Acolhida Fraterna, e ofereceu aos internos momentos de descontração e acolhimento, ao mesmo tempo em que receberam ensinamentos por meio de atividades planejadas de acordo com a necessidade, reforço escolar, entretenimento, lazer e princípios educativos. Há um reconhecimento tácito, segundo o qual os internos se sentem abandonados, visto que na maioria das vezes provém de lares, momentaneamente ou permanentemente desfeitos e quase sempre são vítimas de abusos físicos ou psicológicos, no que resulta baixo autoestima. Buscamos contribuir para que essa realidade se modifique de forma que, enquanto aguardam a solução para que retornem aos seus lares ou sejam adotados, se sintam parte de uma sociedade que se preocupa com suas vidas e se ocupa em torná-las mais valorizadas.