ENSINO DE INFORMÁTICA COMO FORMA DE APERFEIÇOAR O ENSINO APRENDIZAGEM - Sousa, Antonio Idêrlian Pereira; Lourenço, Lucilia Teodora Villela de Leitgeb (ANAIS DO SEMEX, 2017)
A forma de apresentação e divulgação do projeto fora meio a cartazes e explicações orais, especificamente dentre o âmbito escolar, ele foi realizado no período de quatro meses com alunos de 8° e 9° ano do ensino fundamental II da Escola Estadual Abigail Borralho, o curso foi dividido em 32 h aplicando-se todos os sábados dos quatro determinados meses. O projeto visa proporcionar o ensino de manutenção em computadores para alunos de escola pública que não tem a oportunidade ou a condição de arcar com um curso de informática e também incentivar para o aperfeiçoamento do ensino aprendizagem. Fora utilizado slaids com conteúdos divididos em tópicos subdivididos e aplicados em cada aula, esquematização através de demonstrações em quatro e também vídeos explicativos, todos os alunos participantes do curso foram submetidos a testes para avaliar o aprendizado. Conclui-se que a informática na educação quando oferecida de forma gratuita a todos os alunos de escola publica com condições ou oportunidades desfavoráveis proporciona uma maior integração e diminuição das desigualdades sociais. Através de provas aplicadas notou-se uma evolução significativa de aprendizagem dos participantes do projeto tais como: maior interação com à maquina, facilidade em resolver problemas técnicos pertinentes à área e melhora no ensino aprendizagem utilizando o computador em seu favor, através da maior aproximação com o computador abrirá novos campos com maior facilidade de lidar com qualquer meio digital ou ferramenta da área.