ADEQUAÇÃO DA PRODUÇÃO ANIMAL DO INSTITUTO AGRÍCOLA DO MENOR (IAME) – DOURADOS - MS: SEGURANÇA ALIMENTAR, LAZER E EDUCAÇÃO - Morais, Tobias Pereira de (ANAIS DO SEMEX, 2015)
O Instituto Agrícola do Menor (IAME) é uma entidade sem fins lucrativos que acolhe menores órfãos e ou menores sob guarda da justiça, com o objetivo de proporcionar a estes melhores condições de vida como abrigo, alimentação, cuidados médicos, educação e lazer. Embora o IAME conte com propriedade rural, instalações, recursos financeiros e suporte legal, muitas são as dificuldades da Instituição. Aspectos sanitários e ambientais obrigaram o Conselho Diretor, que por hora mantém a Instituição a se organizar e agir no sentido da busca de soluções. Assim a UEMS foi eleita como agente público para auxiliar o IAME. Após contato inicial elaborou-se a seguinte proposta: Elaborar histórico da entidade e baseando-se nisto e em aspectos de produção animal, instalações físicas, segurança alimentar dos mesmos, elaborar projeto que considere um plano de ações com referências específicas às novas alternativas de produção animal para melhoria de aspectos de segurança alimentar, saúde e lazer para internos e funcionários. O projeto considera aspectos educacionais relacionados aos objetivos da entidade, aos aspectos de produção bem como viabilização de educação técnica profissionalizante para internos e funcionários. Palavras-chave: Educação ambiental. Produção animal. Saúde animal. Sanidade humana. Agroecologia.