A ORIENTAÇÃO E EDUCAÇÃO SEXUAL NA ESCOLA ATRAVÉS DO PROJETO DE EXTENSÃO - Silva, Maria Lucia da; Tu Kun Ma, Regiane; Grassi, Maria de Fátima Oliveira Mattos; Xavier, Mirian (ANAIS DO SEMEX, 2015)
É grande o número de adolescentes grávidas no Brasil. Com as mudanças, na estrutura social famíliar, que acontecem em pleno século XXI, a escola passa a ser um forte contexto e aliado para o desenvolvimento de uma educação sexual, juntamente com a universidade, de forma a promover, no adolescente, um senso de auto-responsabilidade e compromisso para a sua própria sexualidade, pois a informação ainda é a melhor arma usada para saber como se deve prevenir de uma gravidez indesejável e doenças sexualmente transmissíveis. Nossa proposta leva informação através da Educação e Orientação Sexual nas escolas, assim como outros temas pertinentes, o que se caracteriza atualmente como fundamental, pois visa esclarecer e mostrar uma visão positiva sobre a sexualidade, permitindo o desenvolvimento de uma forma de comunicação mais clara e aberta nas relações interpessoais, de modo a permitir a elaboração, pelos jovens, de seus próprios valores, a partir de um pensamento crítico, para que possam compreender o seu comportamento e o do outro, e a tomarem decisões responsáveis a respeito da vida sexual, agora e no futuro. PALAVRAS-CHAVE: Educação Sexual, Orientação Sexual, Saúde do adolescente.