PROTETOR SOLAR - Vasconcelo, Maydla dos Santos; Simoneti, Jandira Aparecida (ANAIS DO SEMEX, 2015)
Vários fatores de riscos estão relacionados com o desenvolvimento do câncer de pele, sendo o principal deles o excesso de exposição ao sol. O planeta Terra possui proteção natural contra as radiações nocivas aos seres vivos, porém com a contínua emissão de gases prejudiciais à camada de ozônio, o uso de protetores solares pelos seres humanos torna-se cada vez mais inevitável. A eficiência de um protetor solar está diretamente relacionada com as substâncias químicas presentes no mesmo. Como a maioria das pessoas leigas desconhece como agem os protetores solares, esse projeto tem como objetivo divulgar a Química desses materiais por meio de apresentações de palestras nas Escolas de Ensino Médio de Dourados, Públicas e Particulares e conseqüentemente divulgar os cursos de Química, Licenciatura e Industrial, da UEMS de Dourados. Para o desenvolvimento deste, fez-se pesquisas bibliográficas sobre o assunto, analisou e selecionou os conteúdos. Elaborou-se uma apresentação em power point apropriada para ser compreendida por alunos de ensino médio. A partir do mês de agosto, a palestra estará sendo apresentada conforme solicitação das escolas interessadas. As palestras poderão ser escolhidas e agendadas através de um folder de divulgação previamente distribuído nas escolas. O folder está em fase acabamento e em breve será encaminhado para a gráfica. Os indicadores avaliativos serão alcançados durante as apresentações das palestras