PROMOÇÃO E INTERVENÇÃO DOS DIREITOS SOCIAIS, PREVENINDO A VIOLÊNCIA CONTRA CRIANÇAS E ADOLESCENTES: UM COMPROMISSO DE TODOS NÓS EM TRANSMITIR UMA LEI ACESSÍVEL A TODOS - Vanessa de Oliveira, Vanessa De Oliveira; Turella, Rogério (ANAIS DO SEMEX, 2015)
O presente projeto busca através de palestras proferidas nas Comunidades InstitucionaisDouradenses informá-las sobre os direitos da criança e do adolescente previstos e asseguradospelo estatuto da criança e do adolescente, tentando sensibilizá-los e mobilizá-los pararefletirem acerca da gravidade do problema que é a violência tanto verbal como sexual quehoje está atingindo cada vez mais as nossas crianças. A mesma finalidade é utilizada com asmenores do Lar Ebenezer, que sofreram agressões desse tipo, para que possamos cultivarfuturos cidadãos na vida social da sociedade, assim, prevenindo a violência que é o grandefoco deste trabalho. Isso após a devida capacitação dos extensionistas, pelos professoresorientadores integrantes da equipe de execução do projeto, formando opiniões a fim de passare trocar informações sobre o tema. Trabalhando para que a legislação seja cumprida em favordessa parcela significativa da população, preparando-a para o exercício pleno da cidadania.