PROJETO RONDON, SUAS ATIVIDADES EXTENCIONISTAS E BIT: UMA INTERAÇÃO FAVORÁVEL À COMUNIDADE ACADÊMICA - Juchneski, Daniele Paula; Asmus, Rosa Maria Faria (ANAIS DO SEMEX, 2015)
O Projeto visa à divulgação dos trabalhos realizados pela UEMS no Projeto Rondon, bem como dos projetos desenvolvidas no curso de Turismo. Para tanto, a divulgação será feita nos veículos de divulgação disponíveis na universidade, como o site da UEMS, BIT- Boletim Informativo de Turismo e também se aproveitando das parcerias que a universidade dispõe com jornais locais. Espera-se alcançar, dessa maneira, uma maior interação entre os alunos de todas as Unidades Universitárias da UEMS e o Projeto Rondon, alunos estes que muitas vezes deixam de participar por ausência de informações relevantes que os auxiliem na elaboração de propostas. Coordenado pelo Ministério da Defesa, o Projeto Rondon busca integrar os alunos universitários ao processo de desenvolvimento nacional, por meio de ações participativas sobre a realidade do País. É um trabalho voluntário que contribui para a formação do universitário como cidadão brasileiro.