PROJETO RONDON NA EXTENSÃO DA UEMS- MONITORANDO OS PARTICIPANTES DO RONDON NACIONAL - Rocha, Maiara Rodrigues; Asmus, Rosa Maria Farias (ANAIS DO SEMEX, 2015)
O Projeto Rondon leva os universitários de várias regiões do Brasil para atuar em comunidades carentes, os mesmos participam de uma atividade vivencial o que pode servir para uma formação profissional visando experiências que podem contribuir para promover uma integração com a realidade de populações que convivem com problemas sociais. Com isso o processo de seleção para as operações do Rondon Nacional exige um monitoramento e encaminhamento das propostas que serão enviadas tendo por objetivo a participação do Rondon Nacional. Tendo em vista que a Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul é formada por 15 unidades estaduais, é necessário que haja uma padronização nas propostas enviadas, elas devem ser agrupadas e encaminhados para atender ao que se é exigido pelo Ministério da Defesa das operações nacionais. Este projeto tem como proposta estabelecer uma ligação estreita com o processo seletivo que irá beneficiar a comunidade acadêmica no decorrer da preparação dos participantes, sendo elas acompanhadas e monitoradas durante todo o desenvolvimento de preparação para as operações a serem efetuadas. Essas equipes serão acompanhadas no período de treinamento, promovendo uma integração entre as equipes que porventura venham a vivenciar suas experiências de treinamento em pontos isolados das unidades da UEMS.