PROGRAMA: PROJETO LAVOISIER - Gomes, Luiz Eduardo; Cáceres, Marcelo Insfran; Simoneti, Jandira Aparecida (ANAIS DO SEMEX, 2015)
A Química é uma ciência um tanto abstrata, complexa, mas também fascinante. Muitos de nós somos envolvidos pelas curiosidades que agregam conhecimento químico, mas é muito importante saber do que a química trata e os campos de atuação antes de fazer a escolha profissional para obter sucesso. Este programa tem por objetivo divulgar a ciência química e os cursos de Química de Dourados, Licenciatura e Industrial, através de palestras, que além de conter uma abordagem sobre diversos temas envolvendo a química popular, apresenta também as principais características dos cursos e de seus profissionais. Com a apresentação contínua de palestras nas Escolas de Ensino Médio, Públicas e Particulares, espera-se que um maior número possível de alunos se familiarize um pouco mais com as atividades desenvolvidas pelo químico e o grau de conhecimento que este deve ter para propor soluções ambientais, tecnológicas e educacionais.