OFICINA PARA IDOSOS: PROMOÇÃO DAS FUNÇÕES COGNITIVAS - Belarmino, Géssika Moreira; Alvarenga, Márcia Regina Martins (ANAIS DO SEMEX, 2015)
Este estudo busca mostrar a importância da estimulação das funções cognitivas de idosos por meio de oficinas que trabalham o lúdico, o movimento corporal e a socialização. O declínio das funções mentais que ocorre com a idade, se deve em grande parte à falta de atividade física e mental e com freqüência segue paralelamente ao envelhecimento. Para tal, atividades de reabilitação podem ajudar a minimizar essas situações vivenciadas pela pessoa idosa em processo de déficit cognitivo. O intuito das atividades extensionistas é atender as necessidades básicas da saúde mental do idoso; melhorar sua auto-estima, a socialização e promover exercícios que recuperem e melhorem as suas funções cognitivas. Estas ações são voltadas para os idosos que são assistidos pela Estratégia Saúde da Família de Dourados e os associados do SESC.