O USO DE SOFTWARE PARA SIMULAÇÃO DO CÉU NOTURNO - Sampaio, Jóyce Monteiro; de Souza, Edmilson (ANAIS DO SEMEX, 2015)
O Ensino de Astronomia ainda se restringe, em sua maior parte, à Educação Fundamental. A formação acadêmica de parte significativa dos professores que atuam na Educação Fundamental é deficitária em competências destinadas à Astronomia. Dessa maneira, normalmente, o Ensino dessa Ciência, no meio público, se limita ao uso dos manuais didáticos distribuídos por órgãos governamentais. Na presente proposta é explorado o uso de aplicativo computacional para o aperfeiçoamento de professores e estudantes, através de palestras e oficinas. Na fase inicial do projeto, focos da presente exposição estão sendo elaborados o banco de dados de imagens e o treinamento de estagiários.