O GÊNERO JURÍDICO NA ESCOLA - de Medeiros, Solange Almeida; Azevedo, Adélia Maria Evangelista (ANAIS DO SEMEX, 2015)
O presente Projeto de PIBEx, “O gênero jurídico na escola”, tem por objetivo realizar um estudo do gênero jurídico com suas propriedades e suas características principais de apresentação e todas as suas formas de manifestações nos textos que circulam na sociedade, com a intenção de introduzir no meio escolar esse gênero que quase nunca é discutido com os alunos na escola. Muitos são os gêneros explicados na escola tais como: a poesia, a narrativa, as fábulas etc., mas o gênero jurídico muitas vezes nem são explorados no estudo da disciplina de Língua Portuguesa. Com isso, o projeto pretende mostrar para os alunos a forma do gênero textual jurídico, com a suas especificidades e assim introduzir a prática desse tipo textual nas produções dos alunos para que façam o uso desse gênero tão pouco conhecido por eles. Dessa forma, acrescentar novos conhecimentos de vocabulário e direitos descritos nos textos a serem trabalhados no projeto.