O EFEITO DOS ESTÍMULOS COGNITIVOS PARA IDOSOS COM SINTOMAS DEPRESSIVOS - Souza, Adriana Ribeiro; Alvarenga, Márcia Regina Martins (ANAIS DO SEMEX, 2015)
É notória a quantidade de problemas de saúde que idosos acarretam com o passar dos anos e um dos problemas que mais os atingem é a depressão. Este estudo visa avaliar o estado depressivo de idosos e também ajudá-los, por meio de oficinas, a minimizar os sintomas depressivos que a terceira idade apresenta por falta de socialização, falta de participação de atividades sociais e físicas. Sabe-se que ao estimular no idoso a participação nas oficinas com atividades voltadas para a memória e o exercício das funções cognitivas, permitirá um retardo no desenvolvimento da doença e/ou a produção de formas de adaptação às novas situações vivenciadas, e conseqüentemente, uma melhora na qualidade de vida deles.