O ATO DE CONTAR HISTÓRIAS: UM INCENTIVO À LEITURA - Losano, Marvely de Moura; Mazanatti, Vera Lucia (ANAIS DO SEMEX, 2015)
O projeto tem por objetivo preparar e auxiliar nas atividades relacionadas com o ato de contar histórias a serem trabalhadas na EM Profª Elza Farias K. Real. Primeiramente houve um contato com a escola, para a apresentação do projeto e verificação das opiniões da diretora e professora responsável pela disciplina de Língua Portuguesa. Após isso, terá inicio a etapa que tem por objetivo levar o conhecimento das técnicas de contar histórias aos alunos da escola municipal. Além disso, os alunos não serão apenas ouvintes, mas o projeto possibilitará a eles a participação na contação e criação de histórias. Esse trabalho consiste na pesquisa, contação e criação de histórias, em que os alunos da escola municipal desenvolvam o gosto pela leitura, a criatividade, a linguagem oral e escrita e o prazer pela arte. Busca-se, ainda, dar contribuição aos docentes da escola, auxiliando-os para participarem das atividades referentes ao projeto e mais tarde possam incluí-las em suas práticas. O trabalho de contar histórias denota uma ação importante, pois amplia o vocabulário e possibilita ao leitor fazer descobertas e compreender o mundo.