NÍVEIS DE INFESTAÇÃO E CONTROLE DE SPODOPTERA FRUGIEPEDA (LEPIDOPTERA: NOCTUIDAE) NO MUNICÍPIO DE CASSILÂNDIA/MS - Moreira, Stefanie Amaral; Cardoso, Alexandre Moraes; Vieira, Gustavo Haralampidou da Costa (ANAIS DO SEMEX, 2015)
Spodoptera frugiperda é a principal praga do milho devido aos danos causados e difícil controle. O presente trabalho objetivou determinar os níveis de infestação dessa praga, assim como a eficiência do controle através do uso de produto químico. Para tanto, cultivou-se o milho safrinha, variedade “bona gold” em uma área de 500 m² com espaçamento de 0,20m entre plantas de 1m entre linhas. A praga foi monitorada desde os primeiros dias, apresentando densidade de uma lagarta/planta somente após 60 dias do plantio. A determinação dos índices de infestação de S. frugiperda foi realizada através da avaliação visual, sendo determinada uma escala de 0 a 5 para os níveis de injúria. A presença tardia da praga observada neste trabalho esta relacionada ao fato da região não apresentar tradição no cultivo do milho. O controle químico foi realizado com o inseticida Lannater BR. Dose*0,6L/Ha ou 129 g/ha do ingrediente ativo.