LABORATÓRIO DE EVENTOS – CAPTAÇÃO E REALIZAÇÃO DE EVENTOS - di Baptista, Lis Thamirys Dackam; Gonçalves, Débora Fittipaldi (ANAIS DO SEMEX, 2015)
O laboratório de eventos é um projeto de extensão que visa unir teoria à prática da disciplina de Planejamento e Organização de Eventos do curso de turismo da Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul.Tem como principal objetivo levar os acadêmicos ao aperfeiçoamento e à capacitação para o mercado de trabalho. As atividades do laboratório são realizadas em um espaço onde também funciona o Laboratório de agências da UEMS.Espaço este, que serve de apoio a alunos e professores que busquem aprender ou sanar eventuais dúvidas que surjam na realização de um evento. Através da profissionalização dos acadêmicos , buscamos capacitá - los para atuar com excelência na realização de eventos.Área esta, que vem se tornando um dos ramos mais promissores para o turismólogo na região.Assim sendo, o laboratório de eventos figura como importante ferramenta para formação de profissionais preparados para a competitividade do mercado de trabalho.