LABORATÓRIO DE AGÊNCIA – UM ESPAÇO PARA CAPACITAÇÃO PROFISSIONAL - Oliveira, Raquel de Souza; Martins, Patrícia Cristina Statella (ANAIS DO SEMEX, 2015)
O presente trabalho é parte integrante de um projeto de extensão vinculada à UEMS –Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul – do município de Dourados/MS. O objetivo deste projeto é atender a demanda da universidade, da comunidade em geral e principalmente do próprio curso de turismo na recepção e funcionamento do Laboratório de Agências e Transportes. Este espaço consiste em desenvolver projetos e pesquisas que contribuam para profissionalização do acadêmico, como estratégia de ensino-aprendizagem de conteúdos específicos e na prestação de serviços voluntários referentes à consultoria de roteiros, serviços turísticos e demais solicitações relacionadas às atividades de agenciamento e transportes. A metodologia de trabalho consiste nas questões relacionadas às atividades de uma agência de viagens convencional, em cotações de hospedagens e passagens aéreas, no auxilio e organização de viagens didáticas obrigatórias no curso de Turismo e atividades afins. Como resultado da realização destas atividades, percebe-se um ambiente favorável para continuidade e amadurecimento na capacitação do bacharel em Turismo, oportunizando o conhecimento e aperfeiçoamento na sua formação, durante a qual realizará trabalhos específicos dos profissionais da área, no atendimento e assessoramento dos discentes e docentes da universidade, além da comunidade local.