HISTÓRIAS QUE TRAZEMOS HISTÓRIAS QUE LEVAMOS: ENCONTRO DE GERAÇÕES POR MEIO DE CONTAÇÃO DE HISTÓRIAS - Lima, Letícia Santos de (ANAIS DO SEMEX, 2016)
O projeto teve como objetivo principal estabelecer uma relação de contato entre os jovens da UEMS/Paranaíba e os idosos do lar Santo Agostinho. Esse contato visou suprir algumas carências dos idosos e acrescentar experiências para os jovens, para isso foi necessário toda uma preparação. Os livros escolhidos foram de contos infantis que retratavam ideias de laços de amizade e companheirismo, tentando deixar claro que por mais que se sentissem abandonados os mesmos não estavam, porque podiam se amparar nas pessoas ali presentes. Além do meu crescimento acadêmico, o Lar Santo Agostinho me proporcionou um crescimento pessoal. Escolhi a maioria das atividades a serem trabalhadas, as quais foram selecionadas pelas vantagens não só culturais que oferecem, mas também por estimularem a memória, os reflexos e lucidez dos idosos. Já participei de alguns projetos voluntários em Lares de Idosos, e parabenizo o Lar Santo Agostinho pelo cuidado que tem com os seus pacientes, os funcionário em sua maioria são bem treinados para lidar com todas as situações advindas no dia a dia e parecem exercer o seu trabalho com muito amor. Percebi também, que apesar de serem bem cuidados, o contato com os jovens parece ter reavido uma energia ótima e um ânimo que não havia ali quando nós chegamos nos primeiros encontros.Apesar das atividades que foram realizadas nesse projeto, os próprios funcionários se preocupam com a integração social dos pacientes, ocorrem missas, eles fazem passeios, festas em datas comemorativas, e o baile que já é conhecido na cidade.A interação foi grande, houve conto de causos – contados por mim e por eles também-, rodas de música, danças em bailes, participação de quadrilha, sessão de maquiagem para aumentar a autoestima das mulheres, jogos de cartas para quem quisesse participar, entre outros. Posso afirmar que o projeto trouxe grande crescimento pessoal a todos os colaboradores.