LABORATÓRIO DE CIÊNCIAS DO TURISMO - CIENTUR: APROXIMANDO A COMUNIDADE EXTERNA, TENDO COMO FOCO ALUNOS DAS ESCOLAS PÚBLICAS DO MUNICÍPIO DE DOURADOS/MS - Mayer, Cristiana da Silva; Pavan, Graci M (ANAIS DO SEMEX, 2016)
Este projeto teve como finalidade despertar, através do Laboratório de Ciências do Turismo – Cientur, novos interessados por concorrer a uma vaga no curso de Bacharel em Turismo ofertado na Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul - UEMS, Unidade Universitária de Dourados/MS. O público-alvo deste projeto de extensão foram os alunos que cursavam o terceiro ano do ensino médio, das escolas públicas do município de Dourados/MS. O público-alvo deste projeto de extensão foram no total 80 alunos do 3º ano do ensino médio, de 6 escolas públicas do município de Dourados/MS. Divulgando, através de uma breve palestra, a Universidade, o Curso de Turismo e o Laboratório do Curso. O Cientur auxilia na pesquisa de assuntos da área do turismo, em livros, Trabalhos de Conclusão do Curso - TCC, jornais, folders, Dvds e CDs disponíveis no espaço, além disso, também disponibiliza computadores com acesso à internet, para realizarem suas atividades e pesquisas de sala de aula. O espaço proporciona uma maior interação entre os acadêmicos do curso. Outra ação que é desenvolvida no espaço são as defesas dos TCCs dos alunos, que acontece nos períodos de julho e novembro de cada ano. Durante as defesas o laboratório se torna local preparado para a defesa pública do TCC. Os alunos são convidados a assistirem para que já se preparem para suas defesas. Durante a experiência das palestras nas escolas públicas foi possível verificar que a maioria dos alunos desconhecem o curso de turismo e que muitos tem curiosidade em conhecer uma universidade. Após as divulgações nas escolas esperamos obter maior frequência do público externo e que esses alunos se interessem em estudar na nossa UEMS. Foi possível verificar que a maioria dos alunos desconhecem o curso de turismo e que muitos tem curiosidade em conhecer uma universidade.