INCLUSÃO ESCOLAR: EDUCAÇÃO DE QUALIDADE PARA TODOS VALORIZANDO AS HABILIDADES. - Freitas, Edinéia da Silva; Araujo, Aparecida de Castro (ANAIS DO SEMEX, 2015)
Este artigo tem por objetivo apresentar as ações que foram desenvolvidas por mim e pelo grupo no projeto de extensão O filme como pretexto para discussão sobre inclusão escolar, coordenado pela Profa. Dra. Doracina Aparecida de Castro Araujo. A partir das ações desse projeto, três novos projetos foram elaborados, sendo complementares a esse. O Projeto Reflexão, discussão e conscientização sobre deficiência mental a partir da utilização de filmes, foi coordenado pela bolsista Raquel Marques Ribeiro dos Santos. O Filme como alternativa para discussão sobre Surdez na educação escolar foi coordenado pela bolsista do PIBEX Welcidaime Aparecida Alves dos Santos e o projeto Cinema: uma nova tecnologia para auxiliar nas práticas inclusivas foi coordenado pela bolsista do PIBEX Edinéia da Silva Freitas. Foram várias ações realizadas em conjunto, planejamento, execução e avaliação. A experiência do trabalho coletivo nos possibilitou compreender o quanto à discussão coletiva é importante na realização de um trabalho.