INCENTIVO À PRODUÇÃO E CONSUMO DE FRUTAS NO MUNICÍPIO DE CASSILÂNDIA E REGIÃO - Pessato, Luis Eduardo; Maruyama, Wilson Itamar (ANAIS DO SEMEX, 2015)
A fruticultura esta relacionada com a mão de obra, para que possa desenvolver varias atividades, entre elas, preparo do solo, plantio e colheita. O Brasil por ser um pais de clima tropical adequou-se perfeitamente para a produção de frutas. O nome cientifico da Figueira da Índia é Opuntia Fícus, sua característica é produzir fruto o ano todo, mas com o pico de produção de dezembro a março, seu fruto é parecido com um barril com a coloração quando maduro podendo variar do amarelo a vermelho. Com relação ao limão “taithi” o Brasil é um grande produtor. Seu nome cientifico é Citrus aurantifolia Swingle var. thaiti e trata-se de uma fruta híbrida, cuja origem é desconhecida podendo chegar a 4 metros de altura, sendo uma característica dessa espécie de limão a ausência de sementes. O objetivo deste trabalho é levar o conhecimento aos produtores de Cassilândia e região e incentivar a produção de frutas e assim gerar novas oportunidades de renda para as propriedades familiares, para que isso possa se concretizar foram feitas visitas nas propriedades com o intuito de levar a informação e tirar a duvidas referente à planta. O projeto tem a finalidade de proporcionar novos meios de renda para os familiares dos produtores de Cassilândia e região.