GRUPO DE GESTANTES: EDUCAÇÃO EM SAÚDE NO PRÉ-NATAL - Gonçalves, Aniandra Karol; Watanabe, Roselaine Terezinha Migotto (ANAIS DO SEMEX, 2015)
A gravidez e o parto representam eventos especiais na vida da mulher, no qual a sensação detornar-se mãe confunde-se muitas vezes com incertezas, medos e inseguranças. Nesta fase,passa-se por uma série de mudanças e a consequente adaptação pode gerar ansiedade e medopara quem a vive. Uma das formas de enfrentamento dessa situação pode ser a busca degrupos de gestantes. Na busca de novos caminhos que melhor refletissem sobre a consulta deenfermagem como um espaço para a educação em saúde no pré-natal, este projeto visa àconstrução de um grupo de gestantes onde o foco principal seja a troca de experiências entreas participantes, proporcionando a elas socialização e esclarecimento de dúvidas que possamsurgir com relação ao ciclo gravídico-puerperal, assim como prepará-las para o parto e oaleitamento materno.