ENGLISH FOR ALL: BASIC II - da Costa, Camila Gonçalves; Garcia, Telma de Souza; Garcia, Edemir Feliciano (ANAIS DO SEMEX, 2015)
O projeto “English for all: Basic II” inserido no “Projeto English for all : new view” tem como objetivo ministrar aulas de inglês para adolescentes de classe social menos favorecida da comunidade Cassilandense. A partir de material apostilado, prática de áudio e vídeo em laboratório pretendemos motivar o ensino da língua inglesa. Os adolescentes escolhem os filmes e as músicas que desejam aprender, assim o curso torna-se motivador. Há neste contexto estímulo para a prática oral, que é apresentada para toda a escola no final de cada mês, a partir de dramatização e músicas. O curso também visa o ensino da gramática que é estudada para facilitar a compreensão da língua alvo.